Отдых в Крыму

krym1Отдых в пансионатах, в базах и домах отдыха, гостиницах и отелях полуострова. Лечение в лучших санаториях Крыма.

 подробнее...

Туры по Крыму

krymЭкскурсионные туры по достопримечательствам Крыма, вертолетные экскурсии, морские прогулки на лайнере, пешеходные туры, катание на квадрокциклах.

подробнее...

Услуги

krym2Транспортные услуги, услуги гидов-переводчиков, бронирование билетов, встреча и проводы групп, организация зрелищных мероприятий, предоставление яхт.

 подробнее...

 


Что посмотреть

В сердце Крымских гор

п.Виноградный-г.Сераус-г.Ай-Йори-вдпд.Головкинского-с.Изобильное
Приглашаем Вас в увлекательнейшую однодневную экскурсию на водопад Головкинского, находящийся в Крымском природном заповеднике.
Водопад назван так в честь геолога Николая Алексеевича Головкинского, впервые описавшего его. Находится на склонах Бабуган-яйлы, на реке Узень-Баш, на высоте около 700-800 метров над уровнем моря. Добраться к водопаду поможет старая дорога, которой путешествовал в заповедные уголки крымских гор сам профессор Головкинский. Дорога проложена в ХIХ веке для царской семьи, поэтому часто её называют - «романовская дорога». Скорее всего, дорога возникла гораздо раньше как путь от крепости на горе Кастель в горы, откуда древние тропы вели уже в Предгорье, в благодатные речные долины. Сохранившийся участок этой некогда хорошей дороги начинается от посёлка Виноградный и проходит траверсом вдоль восточных склонов Бабугана. Местами стекающие потоки воды вымыли весь грунт с дороги и остались одни валуны.
Двигаясь в сторону водопада, мы посетим минерализированный родник Ай-Йори (с древнегреческого языка это название переводится как «святой Георгий», и, по всей вероятности, имя источнику подарила ранее расположенная здесь греческая церковь), с высоты птичьего полета посмотрим на Алушту, Чатырдаг и Демерджи.
Сам водопад в весеннюю пору таянья снегов на яйле полноводен. Хотя высота его невелика - около 12 метров, он очень красив. Мощным белопенным потоком вода падает с широкого порога. Выше по течению природа сотворила поистине дивный уголок. Здесь ручьи, стекающие с обрывов Бабугана, сливаясь, образуют один поток, соскакивающий по громадным ровным ступеням. Перепад высот составляет примерно 30 метров. За чудо-лестницей с двумя водопадами русло Улу-Узеня украшают ещё 4 невысоких, но очень красивых водопада. Все они выдержаны в классических формах. 
В стоимость тура входит:
- трансферы: Симферополь,Ялта,Алушта- Виноградный, Изобильное и обратно
- экскурсионно-инструкторское сопровождение;
- страхование на время проведения тура;
- регистрация группы в спасательных службах;
- групповая медицинская аптечка.
Стоимость:2800грн просчитано на группу 15 чел. в т.ч НДС
Больше 15 человек – 2 инструктора. Путешествие проходит по заповеднику. Длительность экскурсии 6-7 часов С собой иметь удобную походную обувь и одежду.

5

t3

t4